Питер

Александр Пепс
Питер в весенней капели
В радужных красках цветёт,
Птицы уже прилетели,
Тает мартовский лёд.

Речка Нева возродилась,
Цветом в небо ушла,
Светлое что-то случилось,
Яркость в сердца снизошла.

Даже другой Медный Всадник,
Время другое - весна.
Каждый в цветущем наряде,
С Солнцем душой докрасна.

Это, конечно, прекрасно,
Каждый, кто в Питер влюблён,
Чувствует не напрасно
Северной Пальмиры закон.