Отметили новоселье...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
     (Басня)

        На  лесной  поляне  звери
Отмечали  новоселье,
Получил  квартиру  кот
И  сосед  его,  енот.

Хороша  квартира  -  сервис!
Кухня  -  с  окнами  на  север,
Зал  большой  -  с  окном  на  юг,
За  окном  цветочный  луг.

Спальня  -  форменное  чудо!
Свет  идёт  из  ниоткуда...
Окон  нет,  но  свет  так  ярок  -
Технология  в  подарок!

Рады  сервису  жилья
Звери  все  -  от  "а"  до  "я",
И  решив  "обмыть"  жильё,
Собралось  в  лесу  зверьё.

Принялись  поочерёдно,
Поздравлять  кота  с  енотом,
        Тосты  им  произносить,
Чтоб  в  квартире  долго  жить.

Захмелев  -  они  решили
Пир  продолжить  в  той  квартире,
И  ввалились  всей  гурьбой,
Как  зверьё  на  водопой.

Зал  и  кухню  оглядели...
И  сильнее  охмелели  -
Чудо  сервиса  жилья
Не  бывало  у  зверья!

За  какие  -  то  -  заслуги
Эти  "мелкие"  зверюги
Получили  вдруг  жильё?  -
Взбунтовалось  всё  зверьё!

Шум  и  гам  стоял  в  квартире
Под  весёлый  звук  "Кадрили"...
Слышен  люстр  хрустальный  звон,
Всей  посуды  перезвон.

Завязалась  тут-  же  драка,
И  макака-забияка
В  ход  пустила  кулаки,
Полетели  тумаки...

В  ход  пошли  столы  и  стулья...
Всё  вверх  дном  перевернули,
Поломали  шкаф  с  кроватью...
И  с  какой,  скажите,  стати?

Кто-то  выкрикнул:  "Довольно!
Нам  смотреть  на  это  больно!
В  чём  виновен  бедный  кот,
И  сосед  его,  енот?

Гамадрил  изрёк  ехидно:
"Нам,  достойнейшим  -  обидно,
Мы  -  великие  умом,
Нет  у  нас  таких  хором!

Нет  у  нас  такой  поляны,
Где  весь  год  растут  бананы,
Ну,  зачем  коту  банан? 
Это  -  пища  обезьян!

До  сих  пор  медведь  молчал,
Бочку  мёда  опростал,
Заревел,  что  было  мочи,
Гамадрилу  глядя  в  очи:

"Гонор  ваш  -  пускай  остынет,
Превратили  мир  в  пустыню,
Весь,  земли  ресурс,  давно
Превратили  вы  в  дерьмо!

Что  у  вас  не  стало  хаты  -
В  этом  сами  виноваты...
На  чужое,  казнокрады,
Было  зариться  не  надо".

Лев  гривастый,  царь  зверей,
Рыкнул  громко  на  зверей,
Звери  все  пустились  прочь...
Тишину  объяла  ночь.
                .........
Басни  сей  мораль  -  проста:
Не  завидуй  никогда
Тем,  кто  "долю"  получает,
И  во  всём  преуспевает.

Знает  Бог  -  кого  поднять,
У  кого-то  всё  отнять.
В  жизни  всяк  своё  получит.
Бог  смирению  научит.
__________________________________
Екклезиаст  5 : 18 - 19  (И  если  какому  человеку  Бог  дал  богатство
                и  имущество,  и  дал  ему  власть  пользоваться
                от  них  и  брать  свою  долю  и  наслаждаться  от
                трудов  своих,  то  это  -  дар  Божий.  Не  долго  бу-
                дут  у  него  в  памяти  дни  жизни  его;  поэтому  Бог   
              и  вознаграждает  его  радостью  сердца  его)

Иезекииль  31  глава  (О  возвышении  и  унижении  по  делам)