Сон любви

Алкагестов Алексей
Как будто выбросли на ветер,
те девять месяцев любви...
Как будто сон переодетый,
я там любви почуял свет...

Но то оказывается пьеса,
где мы вдвоем были во сне.
Проснулись оба, как с похмелья:
кому - то легче,
кому - то нет.

Её девичья услада,
проснуться с ясной головой
и окунуться вновь в беспутство:
пьянящий неги сладкий зной.

А мне с больною головою
проснуться в башне под замком
и думать, сон ли это?
Правда,
что все то было только сном?

Куда ж ушло,
неужто сладость
в объятиях мечты своей
лишь только сон,
что я увидел,
которого во все в мире нет?

Моя надежда лишь на Бога,
на цепь которую несу,
а сон -
что видел столь жестокий -
туман,
что поглотил солнца луч.