Над городом хмарь из разорванной тучи

Игнатий Лапкин
Над городом хмарь из разорванной тучи,
Чад  дыма, цементная пыль –
Предвестьем пожарищ смолисто кипучих,
И топота конских копыт. Иер.4:15;8:16;Откр.9:17

Багровым,   болезненно-красным         Ис.65:13
С упреком  к нам солнце глядит.
“Каналы, целинные земли  напрасны,
 В бесплодье  поля и сады”.

Сегодня, как прежде в безоблачном небе
Лишь коршун – смотритель курганов.
И дума, тревожная дума о хлебе,
 Как коршун цыпленка пугает.

Мать-земля урожаи-улыбки  лица
Даст, конечно,  и в кипени сад,
Если  это получит от Бога Отца.
А иначе откуда ей взять?

За безбожье – бездождье, росой не кропится,
Хлеб по водам не будут пускать.
Всё съедят до последнего даже копытца,
И умрут, не имея куска.

Это – слово Иисуса Христа.
И сему неминуемо быть!..
Слышен огненный треск по смолистым кустам.
Слышно цоканье звонких копыт.
10.03.65, Искитим