Всесовершенный Свет на троне славы

Елена Данилова 4
Всесовершенный Свет на троне славы,
Лишь для Тебя, Господь, шумят дубравы,
И пение птиц, и благодать дождя –
Всё для Тебя, вся жизнь лишь для Тебя.

Твоя земля и Твой весь Мир навек.
Что пред Тобою, Боже, человек,
Что Ты избрал его средь всех, почтил?
До жертвы крестной даже возлюбил.

Вне разумения поступок Твой.
Ты так велик, Господь! Всё пред Тобой –
Ничто, как пыль, как пар, как дуновение.
Ты выносил в Себе Своё творение.

И людям дал свободу воли с тем,
Чтоб сами путь избрали среди терн –
Любви Твоей. Всем сердцем, как дитя,
Всем разумением, всей крепостью Тебя

Чтоб возлюбили искренней любовью,
Пришли в мир Царства узкою тропою.
Мечтал Ты о народе, Бог, Своём,
А человек пошёл греха путём.

Путём ошибок по большой дороге,
Легендой сделав истину о Боге.
Эдем, как сказку только вспоминая,
Живёт людей мир, истины не зная.

Но разве кто-нибудь под небом может
Остановить иль изменить план Божий?
Нет. Всё Тобой одним живёт и дышит,
Пока благоволение есть свыше.

Адам ослушался, из рая изгнан,
Чтоб дать земли народам вечность жизни.
А Авраам Тебе был в послушании,
Чтобы потомству путь открыть  в избрание.
 
Иисус до смерти даже был послушен,
Чтобы от Духа возродились души.
И в Воскресение обратилась плаха!
Всё обращаешь Ты, Бог сил, на благо.

Народ Твой избранный Мессию не узнал,
От благодати временно отпал,
От корня Твоего дал ветви обломиться
Израиля Ты, чтоб язычникам привиться

На плодородную Твою маслину.
Дичок Твоим стал! Как неисследимы
Твои пути! По их непослушанию
Помилован, причислен стал к избранию

Ожесточением их, земли народ.(Рим.11:25-32)
Так полное число язычников войдёт
В число народа, возлюбившего Тебя.
Как велика премудрость, Бог, Твоя!

 
 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!  Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.Рим.11:33-36.