На распутье

Алексей Глазунов
Слушать музыку? Так лучше в стенку головой.
Где же отдохнуть и где развлечься?
Выпить что ль вина стакан-другой?
Но и от него не станет легче.

А куда податься от назойливой тоски?
Может быть, с девчонками на танцы?
Даром голубые джинсы, красные носки
Гладил. Новшеств никаких, там так же.

И когда в экстазе шейка все озарены,
Портит всё вдруг активистка Ася:
«Не вопите, будто бы свалилися с луны,
Не танцуйте так, как папуасы».

Одна мама мне сочувствует, даёт совет,
Видя, что я очень озабочен:
«Ты уймись, сынок, глянь на себя — лица уж нет,
Ты, сынок, пошёл бы поработал».