Зажигает заря поленья

Зашихин Леонид
Не спеша и в раздумьях будто;
Может - выйти, а может и нет.
За полями рождается Утро,
Одевает косынку рассвет.

А потом, через пару мгновений,
От последней звезды, как свечи,
Зажигает Заря враз поленья
Берестою в небесной печи.

Как ребенок я радуюсь цвету
Росных трав огоньками влеком...
Я считаю, лекарств лучше нету -
По утрам по траве босиком.