солдат вернулся с фронта

Андрей Ляпин 2
Солдат вернулся с фронта не один,
С болячками от ран и непогоды.
Его встречали неба синь,
Пустые хаты, огороды.

Солдат всё это видел не вчера.
Он сам стрелял и жёг в пылу атаки.
Но там был враг, была война
И крепость в каждом доме, каждой  хате.

Солдат стоял, смотрел в родные дали.
Алели, как всегда, заря, восток.
И, почему-то, к горю, боли и печали,
К слезам мешается восторг.

Солдат поднял немую горсть землицы,
Расцеловал, омыл лицо.
-Я жив, и ты жива, сестрица,
Всё будет, значит, хорошо.