Скоро... зима

Катрин Бланш
Вслед за осенними ливнями-грозами
В гости без спросу нагрянет зима.
Заледенит наши души морозами,
Выстудит злыми ветрами дома.

Белым искристым снежком обжигающим -
Колко в лицо, до обиды, до слёз.
Плачу, а значит, живая пока ещё,
Значит, не так уж и важен прогноз.

Руки холодные грею дыханием,
Стынет чужой поцелуй на ветру.
Мягкой заплаточкой воспоминания
В сердце пробитом латают дыру.

Длинные ночи, отчаянно-длинные,
Множат тревожные, душные сны.
Вечно к зиме неполадки на линии...
Только и ждать, что прихода весны.