А цветы, казалось, улыбались...

Мила Григ
«Как будто вечная весна,
Мимоза золотая...»
Людмила Петрова




Ты все годы даришь мне мимозы —
Маленький и солнечный букет,
И не знаешь, что меня над прозой
Поднимает их янтарный цвет.

Мне голландских роз они дороже:
В вазу ставлю — сразу солнца свет,
Тёплый, нежный, ощущаю кожей,
И любовь, что длится столько лет.

Вроде мелочь и цена смешная,
Но букетик этот каждый раз
В ту весну на крыльях возвращает,
Что навек соединила нас.

Было в жизни всё, но не расстались
И любовь сумели сохранить.
...А цветы, казалось, улыбались:
«Это нужно нас благодарить...»




Иллюстрация из Интернета.