Время

Алкагестов Алексей
Время - оно дурманит,
как благовоние, наркотик -
пока мы двигаем рукой,
оно как колыхание.

Когда лежим в оцепенении,
оно мгновенье вечное:
из век оно -
как нож порубит
ткань извечную.

Дурманит,
словно сон,
как смерть хоронит.
И в пробуждении
дни, часы,
которые познали мы,
ушли в фантазии в которых
успокоились мечты.