Оглянись, посмотри, осознай...

Александр Пепс
Оглянись, посмотри, осознай,
Вспоминай прошедшую осень!
Её цвет с тоскою впитай,
Тебя ангел об этом попросит.

И смогу я душою познать
В красках золота бесконечность,
То, что так хочу я понять,
В чём есть мира, наверно, беспечность.

И тогда настанет тот миг,
Когда лишь в меланхолии радость.
Ты увидишь, что в жизни достиг...
Лишь понять только это осталось.