Уже не тот я

Евгений Купянск Онищенко
Сентиментальным что-то стал я
В связи с тридцатой осенью.
Года летят,как птичья стая
И волос с лёгкой проседью.

Уже не тот порыв ,под пиво
К красивым женским талиям,
А после водки вообще "криво
чешу" им где Анталия.

Стремленья нет идти ва-банк
Утратив в жизни лучшее,
Уже не тот,что был я танк,
Давив в себе всё худшее.

Уже не тот боец я в барах,
С одним едва справляюсь я.
Нет силы прежней в двух ударах,
С утра не похмеляюся.

Согласен, мне уже не двадцать
И  жаль,что даже не плюс пять,
Чтоб с малолеткой целоваться
И грязь в подъездах обтирать.

Не тот уже лихой пацанчик
Стянувши с рынка "норочку",
Хлебнув вина второй стаканчик
Пойдёт " тянуть" пятёрочку.

Но это кризис, он пройдёт
Ворваться дайте только мне,
Как только спирт в меня войдёт
Я лидер,в действующей войне.

Хоть я уже не тот вояка
Среди поднявшейся шпаны,
Смогу в принципиальных драках
Заставить их сушить штаны.

2011 г.