О, Будда, смотрящий на крест, для чего ты

Валерия Хороший День
О, Будда, смотрящий на крест,  для чего ты
Живешь и считаешь секунды в годах ?
Очнись своим сердцем и вспомни же ноты
Той песни, что  путь твой  надлежит разгадать!

О, буйные ветры, манящие дали
Других горизонтов, просторов воды
Меня за собою и звали, и звали
В оседлости чуждо мне коротать дни

Холодные стены,  серы магистрали...
Когда же вернусь я в свой очий дом?
Меня будто забыли- за собой не позвали
Но рады до слез тому, что пришёл

Я ждал этой встречи, лишь ее я грезил!
Мне больно и сладко, я будто в раю
О, Бог, ты накрыл собой мои плечи
Как рад, о как рад, что живу!

Единства обитель, обетованна,
О, всеобъемлющая благодать!
Я был устремлен, лишь одна ты желанна
В страдании ли , в счастье ли мне прибывать 

Источники света- сердец переливы
Я вижу! Я чувствую! я дышу!
Как хорошо, что мы жили и живы!
Как хорошо!Я живу!