Впереди

Мария Заборянская
Впереди неизведан путь,
И дорога моя длинна.
Я всю ночь не могла уснуть,
И поэтому так бледна.

Воздух звонок и свеж, как лёд.
Чуть устало держусь в седле.
Лес зелёный шумит, поёт,
Там петляет тропа во мгле

Прочь от дома, родной земли
По холмам и тени лесной.
Ты холодной рукой сожми
На прощанье мою ладонь

Перед тем, как уйду в туман,
В песни леса в тиши утра,
К синеватым отрогам скал.
Первый луч заблестел… Пора!