Зиме

Светлана Парашутина
Как неожиданно настала, блин, зима!

Вот только собирали мы букеты

Из ярких листьев. Бац – и ерунда!

И мёрзнут руки, варежки надеты.

Зима, зима… Красавица, шалунья…

Ты погоди, родная, приходить!

Ведь волку бедному в лесу подлунном

Так одиноко ночью выть…