Вовремя

Татьяна Лаврова -Волгоград
Жизнь, как ракета неслась, без задержки.
Были удача, успехи, издержки.
Всё на бегу, второпях почему-то,
Не успевала присесть на минуту.
Пенсия. Стоп. Вот теперь остановка,
Как-то всё пусто и скучно… Неловко…
Кажется, что-то ещё не успела.
Может, и нет никакого уж дела?
А дело осталось: внуки, и дети,
И теплота для друзей в интернете,
Дача, экскурсии, дом, рукоделье,
Фото, прогулки и в клубах веселье,
Книги и фильмы, стихи и рассказы…
Отдых в мечты отодвинулся сразу.
Жизнь, словно лава, опять закипела.
Вовремя пенсия мне подоспела!