Осенний ливень золотой

Анна Сокол
Осенний ливень золотой
Кружит опавшею листвою,
Что было летнею мечтой,
То стало радостной судьбою.
Влетает в окна желтый лист
На стеклах оставляя след,
Моя любовь, наверно, спит
Уткнувшись носом в мягкий плед,
А может пьет остывший чай,
Смеется, или вдруг, грустит
И верит, что вернется май,
Но за окном ноябрь спешит,
И в спешке мир меняет цвет,
На красно-желтую палитру
Не важно сколько прошло лет,
А важно сколько не прожито.