Каждый находит, что ищет

Галина Незабудка
Мир, друзья, вокруг таков,
Каким его мы видим.
И зависит взгляд наш от того,
Любим жизнь иль ненавидим.

Если муху вдруг спросить:
Цветы ли есть в округе?
-Никаких не видела цветов,-
Заявит, как в испуге.-

Зато навоза много повидала,
И перечислит все помойки,
Все канавы и болота,
На которых побывала.

А вот пчелу спросите:
Много ль нечистот вокруг?
- Ничего подобного не видела,
Цветами покрыт луг.

Так на лугу цветущем,
Один нечистоты найдёт,
И обязательно влипнет.
А греха своего не поймёт.

Другой же и в болоте
Отыщет прекрасный цветок,
И нектар начнёт собирать,
Росы пригубив глоток.

Такое бывает и у людей,
Каждый находит, что ищет.
Всё просто и без затей-
За всё Господь и взыщет.