В его квартире холостяцкой...

Жанна Волочанская
В его квартире холостяцкой
Который год покой и тишина.
На стеллажах пылятся книги,
Посвистывает чайник иногда.

Скучает семиструнная гитара,
Давно не прикасался к ней.
А ведь она была так рада,
Когда подругой называл своей.

Всему виною одиночество,
Оно без спроса в дом вошло.
Как злое, тайное пророчество,
Из неоткуда ветром занесло.

А так мечтал иметь семью
И детским смехом наслаждаться,
Дарить родным любовь свою
И никогда с печалью не встречаться.