Странный Маркиз!

Вячеслав Козлов 4
Замок громадный под лесом стоит
Лестница узкая,тянется вниз
Факел старинный на стенке горит
Надпись читается:"Странный Маркиз"!

Замок подземный построил Маркиз
Он исполнял чей то странный каприз
Девушка,как то сказала одна
Жить под землёй будем вместе всегда!

Он же исполнил желанье её
Замок засыпал землёй для неё
Лес молодой он над ним посадил
И по нему он гулял и ходил.

Время летело и год уж прошёл
Он в первый раз с нею в замок вошёл
Ходит по замку,целует её
И говорит,это всё для неё.

Она отвечает в восторге крича
"Как всё красиво люблю я тебя"!
Он вдруг срывает ей платье с плеча
И говорит:"Выходи за меня"!

Свадьбу сыграли,народ весь ушёл
Всё так красиво,над ложем огонь
Он хочет ласки к невесте пришёл
Но неожиданно слышит:"Не тронь"!

Он весь опешил,как это понять?
Всё же ложится он к ней чтоб обнять
Но она отстраняется,быстро встаёт
И в руки Маркизу кольцо отдаёт.

Затем произносит:"Маркиз дорогой!
Всегда я мечтала о счастье с тобой
Но если сегодня ты тронешь меня
То злая колдунья накажет тебя!

Так,что любимый к себе уходи
Но ночью любовь в своём сердце храни
Наступит лишь утро,ко мне ты придёшь
И здесь же на ложе меня ты возьмёшь!

Была я невестой,а стану женой
Мы будем жить вместе,здесь в замке с тобой
Любовь в моём сердце тебе подарю
И будем мы счастливы здесь,как в Раю"!

Но мудрость Маркиза была так мала
Что он лишь не громко сказал:"Ерунда"!
И платье с невесты Маркиз вдруг сорвал
И в брачную ночь он уж ей обладал.

А утром проснулся он в замке один
И вспомнил вдруг смутно:"Прощай господин!
Тебя я любила и буду любить!
Тебе же меня,никогда не забыть"!

И ходит по замку Маркиз до сих пор
А голос любимой звучит,как укор.
"Ну что ты наделал,ты счастье разбил
И нашу любовь навсегда погубил"!
      P.S.
Злая колдунья простила его
Но опоздала,он умер давно.
В замок под землю с невестой вошёл
Но вместо Рая,он Ад там нашёл!
г.СПб 3.11.2015г.