Случайная жизнь

Алёна Гузнищева
Однажды возникла случайная жизнь –
Плод детской любви запрещённой
Девчонки-подростка и парня «Держись»,
Что в гульбищах был закалённый.

Девчонка не знала, что звание «Мать»
Ей скоро придётся примерить:
Решить для себя – поносить иль снимать,
Родить иль убить, парню верить?

А маленький ангел в утробе её
Метался один безутешно:
«Я слушаю, мама, сердечко твое,
Что жить для меня – это грешно?

Мне хочется очень увидеть рассвет,
Чтоб взяться с тобою за руки
И солнышку радостно крикнуть: «Привет!»
Твой выбор страшительней муки.

На что обречёшь, ты не знаешь сама –
Тебе ещё нужно учиться,
Потом на работу, карьера нужна…
На шею хомут – пожениться.

Отец мой – известный в селе ловелас,
Вскружил он головушки многих.
Бежать от него надо с криком: «Атас!»
Не быть на одной с ним дороге.

Бессилен я, мама, мой голос так тих,
Навряд ли меня ты услышишь…»
Заботы, проблемы – век нынешний лих,
Помеха дитя – этим дышишь.

«Сейчас успокоюсь, быть может усну,
Прижавшись покрепче щекою.
Всё взвесь, дорогая, реши, я пойму,
Поглажу тебя я рукою».

Девчонка рыдала, не глядя в глаза
Тому, кто «приставил к награде».
Он молча стоял. Разыгралась гроза.
Ребёнок молил о пощаде.

Вы знаете, дру;ги, такое не раз
На девичьи плечи спадало.
Под тяжестью дум, ситуаций подчас
Душ сломанных в мире немало.

Вот годы прошли, боль стирая с лица,
Диплом и карьера краснеют:
Девчонка успешна, дороже венца
Счастливый малыш рядом с нею.

Совместной их радости вовсе не счесть,
Не вынесла Мать приговора.
«Спасибо, родная, за то, что я есть!»
Ребёнок – поддержка, опора!