Свершилось!..

Дарья Михаиловна Майская
Остался недопитым чай,
И песня, чья-то, не допета.
И тихо умирает лето
Под крики журавлиных стай.
И нет тепла, как нет привета...

Остался недопитым чай
И в чашке из фаянса стынет.
Куда тебя судьба закинет?
Ты примечай, не примечай -
Свершится рок, тебя не минет.

Остался недопитым чай.
Задумалась. Глаза прикрыты -
Что прежде было - всё забыто.
Намеренно иль невзначай
Моя судьба с твоей повита...

Остался недопитым чай...