Я боюсь разбудить. Листья

Юлия Иина Алексеева
   
                Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть,
                и достаточно мрака для тех, кто не хочет.(Блез Паскаль)



               
Я боюсь разбудить.
                А вдруг они спят?

Или, может, "шуршатся" о чём-то?

Я тропинку найду,
                Чтоб по ним не ступать,
Стану думать:
                О чём они могут мечтать,

Если век их настолько короткий...


И взмывая от ветра
                Выше грязных дорог,

Наслаждаясь полётом при этом,

Цвета охры крылом
                Подгоняя свой бег,

В тяге к свету стремятся прожить
                Краткий  век.
В тяге к свету...

                Подумай об этом.

5.11.2015г.


* "Шуршатся" - шепчутся.