Неужели по старому кругу?

Таня Грачёва
1
Неужели по старому кругу?
Неужели обратно, ко лжи?
Мы давно разлюбили друг друга,
или я ошибаюсь, скажи?

Ты молчишь, а листва облетает
уж которую осень подряд...
Тополя на Удельной мечтают
удержать свой прощальный наряд.

2
Снова сны и бессонные ночи.
Боже Праведный, что же со мной?
Сводня-осень по-прежнему хочет
в ноябре притвориться весной.

Я любого тебя пожалею,
оправдаю за всё и спасу,
но с годами ещё тяжелее
эта ноша душевных причуд.

3
Снова с неба прощальные стоны
заразят перелётной тоской,
снова сердце зайдётся в истоме.
Не молчи! Обмани! Успокой!

Оказаться бы птицею вольной,
улететь бы с тобою туда,
Где не будет ни страшно, ни больно,
где не будет разлук никогда.