Божия сущность

Николай Парацельс
* * *
Тот, кто проснулся, себя ощутив на миг стариком,
Чьи мысли не плачут о чем-то грядущем, как о былом
Проснется когда-то он в радости сущей
Отроком юным, кому мир ну ничуть не знаком…

И открытием станут ему мира восходы
И мир неизведанных манящих звёзд,
Ведь в сердце его есть невидимый Кто-то,
Кого называют таинственно Бог….

И себя, познавая, как Божию сущность,
Поймёт он однажды, поймет навсегда,
Он Мира - есть прошлое, и Мира - грядущность
Он может уснуть – умереть никогда!


05.11.15 г