Прости меня, папа!

Лена Василек
Прости меня, папа, прости меня, милый!
Как в детстве, ты доченьку малую!
Так мало тебе о любви говорила
И благодарила так мало я!

Я маму любила как солнце, как небо,
Мы были одною судьбой!
Да мне бы любовь разделить бы,
Да мне бы... полсердца оставить с тобой!

А годы летели, летели, как птицы,
И маму с собой унесли...
И кончились в книжке внезапно страницы,
И там, на обрыве Земли...
Я вдруг ощутила такое же горе
В знакомых мне с детства глазах!
И сердце сказало - осталось нас двое
У моря любви в небесах!

Нас было лишь двое,
И страшное горе
Нас бросило разом во тьму!
И вдруг поняла - как любила его я,
Как тянется сердце к нему!

Потом он уехал на Балтику, к соснам,
Где в рейс уходил моряком,
И в жизни моей все закончились вёсны,
И всё понеслось кувырком...
Разлад и развод, двойки в школе у сына,
Хоть раньше отличником был...
Веселье вдруг стало невыносимым,
И свет оказался не мил!

Но Бога молила за нас каждый день я,
И всё потихоньку пошло бы на лад,
Но только, в день маминого рожденья,
Меня вызывают в Калининград!..

Лечу в самолёте, а сердце, как молот,
И в горле постылый комок!
Он сможет! Он выстоит, он ещё молод!
Но доктор вздохнула: "Не смог..."

"Не смог!.." - словно гром среди ясного неба,
И снова с обрыва во тьму!
Не смог... не осилил... а мне бы...
А мне бы так много сказать бы ему!

И сердце кричало: "Любимый мой! Папа!
Ах, как я была не права!"
Но дождик холодный над Балтикой плакал,
И в море тонули слова!