Люди! Любите людей!

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Люди! Любите людей!
Хватит безумных идей.
Ненависть - снежный ком,
Лишь для себя живем.
Люди! Любите людей!
Не за себя радей!
Людям любовь нужна,
В душах людей война.
Вот идет псих больной,
Он не больной – иной.
Милость ему яви,
Руки у всех в крови.
Вот террористы - с гор,
Каждому - приговор,
Каждому - смерть и тлен,
Каждому - по петле.
Жулик, убийца, вор,
Каждому - приговор.
Вот проститутка, гей:
«Бейте их! Бей! Бей! Бей!».
Этот - садист и зверь,
Правде его не верь.
Но не любить не смей.
Сколько в самих нас змей?
Сколько в самих нас зла?
Ненависти хвала!
Пьяница, наркоман.
Кто ж из нас не был пьян?
Не ошибался кто?
Если вам лет за сто.
Всюду идет война,
Этим, вот - Мать родна.
В пекло и на убой-
Дети несутся в бой.
Взяточник, конокрад
И дезертир солдат,
Кришна, Христос, Аллах.
В каждом из нас есть страх.
Жулик, убийца, вор -
Каждому приговор.
Спорить нельзя!
За вред,
Каждый, - держи ответ.
Ненависть - снежный ком,
Это поймем потом.
Слезы собьют росу,
Всех нас ждет страшный суд.
Каждого, не дано,
В этом-то наше дно,
Чтоб полюбить всех их
Каждому этот стих.
Кто-то живет с Христом -
Будет с ним, что потом?
В ком-то живет Аллах -
Все обратимся в прах.
Кришна живет в иных -
Но не спасет и их.
Помните, лишь любя,
Люди спасут себя!
Много пустых идей.
Люди! Любите людей…
          
                ноябрь 2015 г.