К Анне Ахматовой...

Николай Малов-Мариинский
Кружит свой,осень,танец,..
                А в округе
Клубится шлейф костров,за две версты...
Портрет Ахматовой!,
                На фоне жёлтой вьюги
И мой к ней тост под музыку листвы.
Тост!
       Но ни прост,..
                и мне сосредоточясь,
Продрогшей розы дрожь подметив вскользь,
Позвольте, Аня, в куще одиночеств
Представить,будто я, для Вас,здесь,гость.

Мечтательна и броска!
                В этом тщатней
Играет блёскость балованных глаз...
И сам не знаю,прям, с чего начать мне
И как начать,..
                не огорчить чтоб Вас.
Отдельным чувством, в спорах и ответах,
Ах,как же жаль,
                до грустности в душе,
Что красота беззвучия в портретах -
Лишь одного мгновения клише...
Лишь одного!
Но радостно отметить,
К всей славе ваших творческих верхов,
Что у мгновенья этого,на свете,
Есть чудный мир прекраснейших стихов.

В нём, с тёмностью,всем злыдням на потребу
Не сыщет, скептик , сходственную близь ...

Так, ваши Аня ,  лебеди по небу
Над чернью времени в бессмертие неслись.

                Судак.2011.