Поэзия 5

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2015/11/04/2156/

Поэзия - не квадрат, не круг и не треугольник,
это - гармоний разлад*, муки сердец менестрелей,
тракт из мирской суеты в край, где соавтор поклонник,
это - томительный путь, избранных в мир из туннеля...

5.11.2015

* гармоний разлад - "гармоний разлад" - автор имел в виду, что поэзия самая гармоничная форма изложения содержания в литературе, там официально заложены законы гармонии: ритм, рифма. И эта совершенная и гармоничная структура стихосложения обычно описывает чувства смятения, страсти, духовного распада и разлада, отвергнутых прекрасных намерений в любви и дружбе, сострадании.