***

Аэромания
Нелогичность всех мерок пространства,
Незадачливость милых зевак.
Туристическое постоянство
Не упустит гранитный кулак.
Он сожмет наше сердце и смело
Вознесет к алтарю, где Нева
Омывает историю, белой
Где становится ночь и молва.
Сочетание грязи и лоска,
Пьянства с высью стихов и души...
Невский - только проспекта полоска,
Но на нем на одном не спешит
Жизнь умчаться веселым аллюром,
Хоть старается денег божок.
Замирает, как только велюром
Опускается легкий снежок
На витрины, капоты и шапки
Незадачливых милых зевак...
Мир вообще очень зыбкий и шаткий,
Правда, в Питере это не так...