По радужному коврику

Анна Сокол
По радужному коврику пройти до вершины неба
Собрать понемножку дождика, тумана, немного света
И разглядеть, на будущее, кто ждет с нетерпеньем встречи,
А ночью, здесь на вершине, зажечь словно звезды, свечи.

И думать о чем-то добром, о вечном, об очень нужном...
Спустится к утру, с восходом смеясь зашагать по лужам
Или взлететь над миром, расправить затекшие крылья
В свободе обречь надежду, свободой лечить безсилье.

Безсилье помочь, дать веру в то, что все будет лучше...
Непокорившись ветру, ставку сделать на случай...