Сны

Анатолий Гаркавцев
Как часто снятся ночью сны!
Хорошие или плохие,
Откуда к нам пришли они?
С Небес они или земные?

Мы часто видим боль во снах,
Кошмары нам порою снятся,
Иль счастье держим  на руках!
Хотим во сне - сном наслаждаться.

Откуда к нам они приходят,
И для чего мы видим их?
И почему они уходят,
Когда проснёмся мы от них?

А может быть, душа летает
Среди невидимых миров,
Когда всё тело отдыхает,
Устав от будничных трудов?

Так всё же, что такое сны?
Как Свыше, может, предсказанье?
Узреть, понять в них - что должны?
Дойти должно - что до сознанья?

Загадка жизни в этих снах!
И почему они нам снятся?
Ответ, быть может, в Небесах,
Сюжеты судеб где хранятся?