Ворона

Ирина Полюшко
Вселяться в чужие образы
Поэтам при жизни надо ли?
Хочу быть вороной серою —
Не цаплею в камыше,
Жить в мире своём таинственном,
Вить гнёзда с одним единственным.
Вот только питаться падалью
Мне как-то не по душе.

Сыр лисам тупым раздаривать
Мне сила ума природная
Не даст. Обманул вас дедушка
Крылов, начудил сполна.
Находчивей всех вас, дамушки:
В кувшин накидаю камушки —
Идея поможет модная
Мне воду поднять со дна.

И жизнь моя будет мудрою.
Такою, какою задали.
Быть может, скажу в поэзии
Я вещее слово: «Кар!»
И миссия выполнимая,
Но кара неотвратимая:
Придётся питаться падалью,
Поскольку я санитар.