Христос Воскрес!

Чернышова Любовь
Солнце нынче рано встало,
Всей красою заблистало,
Облачками неспроста
Улыбались небеса…

Праздник – лучший во всём свете!
Счастливы мы все, как дети:
Пасха! Ведь Христос Воскрес!
Да! – Воистину Воскрес!

В небе солнце, кувыркаясь,
В облаках как бы плескаясь,
Лучезарный свой привет
Всей Вселенной шлёт в ответ.

Праздником весны напоен
Ветерок – разнёс устои.
Воздух так прозрачен, чист,
Колокольчиком звучит!

И, вплетаясь в звон чудесный
Из церквей, он днём Воскресным
Отозвался тут и там –
В душах петь колоколам!

Всё вокруг преобразилось:
Чудо снова совершилось –
Подарил Господь огонь!
Вестник вечной жизни он.