Наши дети не будут другими

Илья Фроловский
Наши дети не будут другими,
Они будут ругаться матом.
Они будут с делами своими
И считать, что мы все психопаты.

Они будут не спать ночами,
Они будут ложиться к утру,
Они будут врать в трубку маме,
Они будут не страстны к добру.

Они будут бороться с учебой,
Они будут курить за углом,
Не устанут спорить по новой;
Просто в возрасте молодом.

И когда-нибудь, лет через десять,
Когда будут взрослыми мыслить,
Они поймут: хватит им куролесить,
Им детей своих нужно встретить.

А потом, встав на место старшины,
Будут думать, какие же дети,
И какой же у нас мозг муравьиный,
Коль не за нас они были в ответе.