И книг святых листок перевернув

Игнатьева Галина
И книг святых листок перевернув,
Ты думаешь, что истину постиг?
Но, в общем то, часть знаний подчерпнув,
Ты пригубил источника родник.

Лишь опыт твой подарит миг прозрения,
Ты знаешь много, опыта так мало!
Ты сердцем получаешь откровения,
Там суть твоя берет свое начало.

Чужая мудрость ничему не учит,
Лишь знанье прибывает, как итог,
А опыт твой тебя быстрей научит
Искать в чем смысл жизни, где исток.

Не страшно ведь упасть, а страшно не подняться,
Закрыться, перестать вперед идти,
А остановишься, ведь может оказаться,
Что жизнь прожив, не смог себя найти.

Не бойся ты идти по бездорожью,
Не бойся спотыкаться на пути,
А бойся оказаться ты ничтожным
Считая, что не сможешь там пройти.

Сомненье тебе силы не предаст,
Страх за основу взять, да, это глупо!
Чужая мудрость жизни, как балласт
Верь своему, не доверяй чужому.

Да, мудрые нам истину дают,
Пройдя свой опыт знаний, откровенья,
Но ты ведь должен выбрать свой маршрут
И следовать ему, ища прозренья.

Вперед иди, мой добрый, светлый друг,
Не ошибешься, не откроешь двери,
По сути жизнь -  это всегда испуг,
С ним справишься, и ты дошел до цели.

05.11.2015