Встреча в корчме баллада менестреля

Екатерина Аномалия Волкова
Присядь со мной у жаркого огня,
Открой свою израненную душу,
Я буду петь сегодня для тебя,
Молчанье сердца музыкой нарушив.

Я знаю, ты устала от дорог,
От холода дождя в беззвездной ночи,
От злобы, что швыряет за порог
Тебя к скитаньям, что судьба пророчит.

Испробуй пряное, горячее вино,
Оно тебя согреет, успокоит,
А я спою о звездах за окном,
О дружбе и любви тебе напомню.

И пусть с утра уже седлать коня
И в новый путь, в неведомые дали...
Сегодня я сыграю для тебя,
Теплом сказаний растворю печали.

Я унесу тебя аккордам струн
В страну мечты и вечного рассвета,
Где пожилой, седеющий колдун
Тебе в ладонях поднесет кусочек лета.

Я буду петь сегодня для тебя,
И пусть на завтра - пыльная дорога,
Прошу, присядь со мной у очага,
Оставь свои заботы у порога...

А утром - разбредемся кто куда,
Ты - в новый путь, в неведомые дали,
А я по миру - вновь искать тебя,
Чтоб наши судьбы заново совпали!