Из Вальтера Беньямина

Боргил Храванон
Слушай! -

постигни
мгновенный трепет крыльев -
или веко, впустившее свет.

Солнце
развёртывает багряную ленту утра -
и нет вчера.
Тайные аккорды
пронизали весь мир.

Полноводье проливов,
сердце пустыни
дают силу и направление
твоим крыльям;
их суматоха
унесла бы прочь тайну аккордов.

Волны или ангелы -
рубиновые крылья
мерцают вдали
кристаллом утра,

там
и здесь
полнится чаша времени -

слушай.