Путает ветер седины

Борис Хвойко
                "Человек подобен дуновению, дни его,
                как уклоняющаяся тень"
                Псалом 143:4.

Шотены, брюнеты, блондины,
Кто там, за нами идущий,
Все мы пред Богом едины
Ныне и в жизни грядущей.

Реки стекают в долины,
Люди бегут от напасти.
Все мы пред Богом едины,
Целого хрупкие части.

Старые слабнут пружины,
Силы уходят по срокам,
Все мы пред Богом едины -
Высшим вселенским порогом.

Трещины, словно морщины -
Память веков на сосуде.
Все мы пред Богом едины:
Камни, деревья и люди.

Путает ветер седины,
Жухлые травы забвенья.
Все мы пред Богом едины
С первой минуты рожденья

Хвори, болезни, кручины...
Липнет с годами зараза -
Все мы пред Богом едины,
Будь ты, хоть трижды пролаза.

Ляжем в земные глубины,
Что же, и это не ново.
Все мы пред Богом едины
И не дано нам другого.