Дождь вечности

Евгений Староверов
Дождь вечности омоет мой приют, мой старый дом с полуразбитым оком, где ангелы акафисты поют, где люди помнят старенького Бога. Где в чёрной бездне звёздного нигде ещё живут о Нём воспоминанья. Белеет парус в сумрачной воде, и правит бал великое незнанье. Ночные птицы реют средь лощин, на сонный лес не налетают бури.

               Мужчины там похожи на мужчин, а женщины прекрасны и не курят. И поутру, когда волшебный шар восходит в небо из пучины моря, его встречают люди - млад и стар. Орёт петух горластый на заборе.

              Там не цветут предательство и гнусь. В чести всегда трудяга и старатель.
              И это место величают Русь.
              Святой предел, в котором спит Создатель.