И не заметишь...

Татьяна Нистюк
Как ты сейчас далеко, наше доброе  лето,
Время настало -  с любовью тебя вспоминать,
С серым  мириться,  нерадостным осени цветом,
И терпеливо прихода  зимы поджидать.

Что ж, погрустим, подождем белоснежную  диву,
Осень  неласковым словом не станем  хулить.
Можно  и в эту ненастную  пору  счастливым
Быть, если только способен и хочешь любить.

Рядом  любимый,  растают и грусть, и печали,
Нежно обнимет - исчезнет  осенняя  хмарь,
Ночи  холодные  огненной  страстью  расплавит:   
Теплым июлем покажется хмурый  ноябрь.

И не заметишь, осенние   дни пролетели,
Вот уж пришла полновластной хозяйкой - зима.
Ну, а влюбленным - да, что им,  мороз и метели:
В  сердце у них и зимой - светлый май и  весна.