Евклидова геометрия

Галина Менщикова
 Два путника, зажав по фонарю Одновременно движутся во тьме,
Разлуку умножая на зарю,
Хотя бы и не встретившись в уме. 
  Иосиф Бродский. «Для школьного возраста»


Миры лежат на параллельных гранях.
Ты  - на одной, я - на другой. Живем.
Друг друга не коснемся. И не раним.
Не посмеемся вместе.  Не солжем.

Нет, не сойдутся наши параллели,
Два путника в отдельности бредут…
И никакой фонарь, на самом деле,
Не осветит нам путь в искомый пункт.

И лишь проснувшись в миг перед рассветом,
В тот самый безнадежно честный час,
Мы тянем руки в тьму, не веря в это
Пространство, разделяющее нас.  (с)



Конкурс "Я желаю тебе добра. И.Бродский" 3 м.
 http://www.stihi.ru/2015/11/04/12173
Фото из интернета