Зарисовка

Кетлен
Для зарисовки не надо много –
Только десяток никчёмных фраз,
Только полтинник избитых слов,
И создаётся немой каркас,
И созидается пустота,
И в пустоте остаётся тень –
Кто её знает: может, она
Видит идею – ей просто лень,
Вот и ворочает старый мир,
Не замечая враждебных слёз,
Но через тень возродится день –
Новый, не знающий ритма грёз.

4.11.2015 года