Я верю мы счастливы будем

Берген
Выбиваю ногами чечётку от холода,
Но стою терпеливо и думаю: скоро придёт,
Город полон шуршаньем осеннего золота,
А тоска, эх, тоска, пусть совсем пропадёт!

Под окошком твоим, умирая от страха,
Написал я недавно признанье в любви,
А наутро пришел в ожидании краха
И увидел в ответ долгожданное: жди!

Целый вечер стоял, но тебя я не встретил,
Представляю, как ты надо мной хохотала,
Может, кто-то прошел, и ответ твой увидел
И жестокое НЕ стёр, что ты написала.

Я не знаю, как жить и что будет со мною
Жаль, что  робость с тобой объясниться мешает.
Только капли дождя шелестят  за  спиною,
И мерещится: дождь вновь меня утешает.

Вот и стук каблучков долгожданный раздался,
К сожалению, опять ты меня не заметила
И напрасно я взгляд твой, ловя, улыбался,
Ты никак на улыбку мою не ответила.

С опустевшей душой я  по городу шлялся,
В звонких струях дождя был готов искупаться,
И тогда я себе исступлённо поклялся,
Не робеть, если надо за любовь свою драться!

И однажды под вечер я все же решился,
Словно давней знакомой протянул тебе руки,
И улыбке счастливой твоей удивился,
Ты вздохнула как-будто после долгой разлуки.

Ты спросила меня: что ж так долго решался?
Я измучилась ждать, когда ты подойдёшь,
Я в ответ тебе только счастливо смеялся,
И чечёткой дождя мне подыгрывал дождь!