В водовороте

Аркадий Хомко
 Он не философ и не поэт,
Его девиз – в борьбе свобода,
Не смог украсить свой портрет
Одной заслуженной наградой.
Попав на майдане в водоворот,
Его вынесло сухим на правый берег,
С тех пор он знает наперед,
Что полстраны ему не верят.
Сейчас в любой водоворот
Он с головой ныряет в омут,
Но от него река не выйдет с берегов,
Через пороги устремится в море.
Сколько еще таких пловцов,
Появляется в лихие годы:
Самозванцев, тиранов и дельцов,
Всегда жирующих за счет народа.
А река в водоворотах круче,
У берегов смывает грязь и хлам,               
Чтобы стать прозрачнее и чище,
Отдать свой дар потомкам.