Вот и берёзы с листвою расстались

Валентина Агапова
                В нынешнем году берёзы последними сбросили листву.
                Подобного замечать не приходилось. Впрочем, может, ранее
                просто не обращала на это внимание.

Вот и берёзы с листвою расстались…
Так припозднились они в эту осень.
Снег  в октябре приходил. И растаял.
Ну, а они всё наряд не износят.

А в ноябре поосыпались листья.
Ветер упрямицам в этом помог.
Этот разбойник лишь только присвистнет –
Кроны-короны ложатся у ног.

Это теперь.
С ураганным напором
Он в октябре лист берёзовый рвал.
Вот и напрасно  шатался  к зелёным,
К жёлтым пришёл, да и в милость попал.

Сразу сказалась разбойничья хватка -
Платья легко ему было сорвать.
Стало, наверно, берёзонькам зябко.
Да не в первой в наготе засыпать.
2015.

Обильный снег выпал в октябре. Фото автора.