Торжественный октябрь струит свое дыханье...

Алексей Оболенский
Одеты нежно клены в пестрые цвета,
Торжественный октябрь струит свое дыханье;
А сердце, чуя боль грядущего Суда,
Не внемлет пышной  неге увяданья!

Уже готов листы посеребрить мороз,
Дохнув остудою на ток древесных жилок,  -
Как будто чтоб утешить трепетанья слез,
Сбив спесь с самонадеянных ухмылок.