Листок

Григорий Саламадин
Сдувши последний листок,
Ветер понес его в даль.
Красный увядший цветок.
И ни кому не жаль.

Мимо опавших как он,
Мимо людей и машин.
Когда то он рос, зеленел.
Теперь он остался один.

Вечернее солнце моргнув,
Скрылось за линией дня.
Он продолжал лететь.
Ветру в такт шелестя.

В сумерках город светил.
Вывески, трассы, дома.
Атомный век наступил,
Людям ночь не нужна.

Круг описав он застыл.
Горд шумел и ворчал.
Нет он не забыл,
Как был прекрасен причал.

Но уж так завелось,
Ход за ходом идет.
Сменяем друг друга и мы.
Жизни спиральный полет.

Лишь неизменна мораль.
Кодекс, закон все един.
Ведь и ты старина.
В душе не ощутишь морщин.

Словно застыли в раю.
Есть все под рукой.
Сделать отчаянный шаг.
Нет Я не такой!

Меняются сути приправы.
Но истина так же одна.
Лишь тупиковая ветвь.
Эволюции лишена.