Катится карета

Константин Вуколов
Через вёсны, через лета
Быстро катится карета-
«Не спеши!
Впереди желтеет осень,
Будет плакать, листья сбросит.
Задержись!»

То асфальт, то бездорожье,
Не запомнить невозможно
Вёрсты те,
Там звезда давала силы,
Впереди она светила
В темноте.

А подъёмы стали круче,
И всё старше их попутчик.
Се ля ви!
Но поют, поют как прежде,
На сиреневом рассвете
Соловьи.

Хочет быть дорога дальней,
Ей бы новые желанья
И мечты,
Чтобы не было покоя…
Седоков в карете двое-
Я и ты.